Санкт-Петербург
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Санкт-Петербург: как отдохнуть в городе, не имея много денег

17.10.2018

Куда сходить, где поесть и как прожить в Санкт-Петербурге, не имея много денег

 Санкт-Петербург – любимый город российских туристов, и такой популярностью он пользуется неспроста: виза не нужна, добраться не сложно, всегда есть, что посмотреть…
Жителям Краснотурьинска Санкт-Петербург близок –как и в Краснотурьинске, в Питере тоже можно наблюдать волшебные белые ночи -  города расположены на одной широте. По архитектурному строению Питер и Краснотурьинск похожи – в годы войны здесь жилиэвакуированные из Ленинграда архитекторы. Главная площадь города Краснотурьинска напоминает Дворцовую площадь Петербурга. Поэтому жители маленького Петербурга с удовольствием посещают Петербург большой.
Сезон отпусков уже завершился, но туристы продолжают посещать культурную столицу России и осенью, и в новогодние праздники.
путешествие в санкт-петербург фото

Как добраться?

Сейчас приехать в Санкт-Петербург очень просто, и билет на самолет стоит дешевле билета на поезд. Например, стоимость билета в плацкарте составляет от 3700 до 4600 рублей, а билета на самолет в экономкласс – от 3000. И времени на дорогу вы потратите намного меньше – пара часов на самолете против полутора суток на поезде. Из Пулково до станции метро Московская ходит обычный городской автобус.

Как жить?

Остановиться можно в хостеле – их в городе много. Хостел – это мини-гостиница с разными номерами: бывают номера двухместные, трехместные, шестиместные и так далее. Я жила в хостеле возле станции метро Владимирская, и за место в двухместном номере платила 675 рублей в сутки, а соседа у меня не было.
Место в шестиместном номере обойдется и вовсе примерно в 200-300 рублей, если вы коммуникабельны и неприхотливы, это прекрасный вариант. В хостеле есть все условия для комфортного проживания: кровать, телевизор в гостиной, душ и туалет, полностью оборудованная кухня, wi-fi  и даже стиральная машинка.

Как передвигаться по городу?

Если вы путешествуете не с туристической фирмой, а сами, проблема передвижения становится актуальной. Можно, конечно, каждый раз собирать монетки для оплаты проезда, но гораздо удобнее будет приобрести единый проездной билет «Подорожник». На него вы просто кладете желаемую сумму и затем все, что вам нужно будет сделать – приложить карточку к турникету или терминалу наземного транспорта. «Подорожник» покупают через специальные автоматы, они есть в каждом метро. Стоимость самой карты – 60 рублей.

Что посетить?

Мы знаем, что в Питере есть Эрмитаж, разводные мосты, белые ночи… Но помимо таких известнейших достопримечательностей в Петербурге множество интересных мест, почти неизвестных туристам.
Санкт-Петербург  – культурная столица, поэтому в городе регулярно проводятся бесплатные концерты. Если вы не прочь послушать органную музыку,отправляйтесь в Евангелическо-лютеранскую церковь Святой Марии на Конюшенной: там каждую субботу ровно в 18.00 проходят бесплатные органные концерты.
Отдельная достопримечательность Санкт-Петербурга –прекрасные мосты. Если у вас нет времени, а посмотреть на них хочется, добро пожаловать на Семимостье – пересечение каналов Крюкова и Грибоедова. С этого места видно сразу семь мостов Санкт-Петербурга, а еще рядом раскинулся симпатичный скверик.
путешествие в питер фото
Говорят, что каждый, кто посещает Санкт-Петербург, обязан побывать в Эрмитаже. Однако,одним Зимним Дворцом ограничиваться не стоит: главный штаб Эрмитажа тоже может похвастаться интересными и знаменитыми произведениями. В залах Главного штаба регулярно проходят временные выставки, это главная музейная площадка для показа современного искусства.
Стоимость посещения главного штаба – 300 рублей, однако, существуют дни бесплатных посещений: первый четверг каждого месяца и 7 декабря, а для пенсионеров, школьников и студентов вход бесплатный всегда. И приятный бонус: в главном штабе очередей обычно нет.
Общественный транспорт Санкт-Петербурга тоже может развлечь и удивить. Всего за 35 рублей на трамвае №36 можно совершить удивительное путешествие. Трамвай стартует недалеко от метро «Нарвская», но интересен его маршрут в районе города Стрельна – трамвайная линия проходит через живописный,  богатый лесным массивом парк. В сумеречное время создается ощущение, что путешествуешь по сказочному лесу.
Еще одно место Санкт-Петербурга, о котором знают далеко не все – лофт-проект «Этажи». Лофт - архитектурное направление в дизайне интерьеров, для которого жилое или офисное пространство создается путем переоборудования чердачных помещений, зданий промзоны.
В «Этажах» находятся выставки современных фотографов и художников, проводятся встречи, но не только этим отличается этот лофт. Огромное количество лавочек и магазинов открыты для покупателей: в них можно приобрести уникальные сувениры, украшения и косметику ручной работы, товары из Японии, одежду современных питерских дизайнеров, посуду и многое другое.
«Этажи» - словно портал в другой мир: в японской лавочке девушка в костюме готической Лолиты продает плюшевых лам, в другой – бородатый мужчина предлагает занятные свитеры, а дальше по коридору темное помещение выставочного зала…Находится в здании бывшего хлебозавода на Лиговском проспекте, 74, недалеко от метро Лиговский проспект.
путешествие в спб фото

Где поесть?

В погоне за культурными ценностями не стоит забывать и о других важных вещах: например, о еде. Ленинградские пышки уже стали негласным символом Петербурга, «пышечных» в городе на Неве невероятное количество. Однако разнятся и цены, и качество ароматных булок. Не покупайтесь на пышки с мороженым за 70 рублей на Невском проспекте, лучше пройдите чуть дальше.
В Кузнечном переулке, 8, продаются самые лучшие пышки в городе всего за 8 рублей. Их посыпают сахарной пудрой и упаковывают в бумажный пакетик. Поесть основательнее можно в любой столовой, стоит только немного отойти от Невского проспекта.

Что купить?

Ну и какое же путешествие без покупок? Если вы любитель винтажной и интересной одежды, обязательно погуляйте по секонд-хендам Санкт-Петербурга. Забудьте про беспорядочные, дурно пахнущие развалы одежды – секонд-хенды здесь шагнули на новый уровень и теперь больше напоминают уютные шоу-румы, магазинчики с уникальной одеждой.
Предметы гардероба и аксессуары здесь с любовью отбираются владельцами и зачастую можно найти потрясающие вещи в единственном экземпляре за весьма приятную цену. В секонд-хенде «Желтая вешалка» на улице Жуковского я нашла ретро платье из Австрии в стиле ретро всего за 600 рублей, а ведь когда-то хотела купить такое платье за 4 тысячи…
«Секондов» в Питере много, подобные магазины в центре можно встретить буквально на каждом шагу.  Сувенирные же лавки разбросаны по городу и находятся у главных достопримечательностей, а так же их много на Невском проспекте.
А вообще Петербург запоминается своей атмосферой – запахи из кофеен и парфюмерных магазинов, уличные музыканты, спешащие по своим делам петербуржцы и великолепная архитектура… а интересные места и вещи можно отыскать очень просто, главное – не забывать смотреть по сторонам.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.