Санкт-Петербург
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Выбираем современный вместительный чемодан для путешествий

17.10.2018
Отпуск получен, путевка оплачена и уже на руках. Осталось совсем немного – собрать все необходимое с собой и при этом ничего не забыть. Начать можно с покупки вместительного чемодана для приятного путешествия. Так как выбрать вместительный удобный чемодан и чем руководствоваться при покупке, чтобы он прослужил еще долго?

Сколько стоит удобство?

Центральный критерий в выборе чемодана – его цена. Чаще всего покупатели ориентируются не столько на внешний вид или удобство вещи, сколько его ценой в соответствии с располагаемыми денежными средствами. Стоимость будет зависеть от размера чемодана, материала, из которого он произведен, фирмы - производителя. Для разовых поездок можно купить недорогой, но компактный и удобный чемодан, а вот для частных поездок экономнее приобрести более качественный, чтобы прослужил он намного дольше. Сэкономить можно, купив чемодан не из последней коллекции, а, например, из прошлого сезона.


Размер имеет значение

Исходя из личных потребностей можно выбрать объем чемодана. Часто хочется выбрать объем побольше, чтобы привести из поездки много приятных сувениров и подарков. Однако, в путешествиях на самолете важен вес багажа. Объемный тяжелый чемодан сам по себе будет весить немало, и в случае перевеса багажа нужно будет доплачивать немалую сумму. Маленький чемодан - тоже не выход, потому как лишь немногие путешественники могут обойтись минимальным набором вещей и не докупать их потом в поездке. Наиболее популярны модели средних размеров.
чемодан фото

Каким должен быть хороший чемодан?

Рассмотрим еще один немаловажный аспект покупки – материал для чемодана. От материала, из которого будет сделан ваш чемодан, зависит его устойчивость к повреждениям, срок службы и внешний вид.
Наиболее популярны чемоданы из ткани, пластмассы, полимеров и металлической крошки. Они очень органичны и выглядят привлекательно. У пластмассовых чемоданов и чемоданов из металлической крошки обычно органичный дизайн и привлекательный внешний вид. Они легки в уходе и защищают хрупкие вещи от повреждений.
Однако, у этих материалов есть и отрицательные моменты. Практика показала, что чемоданы из металлической крошки, хотя и выглядят стильно и лаконично, но в процессе эксплуатации появляется много царапин, чемоданы быстро теряют свой аккуратный вид. Титановая крошка к таким повреждениям более устойчива. У чемоданов из пластика, например, при небрежном обращении при погрузке – разгрузке покрытие может треснуть.
Чемоданы, обтянутые водоотталкивающей тканью, также имеют хорошие рекомендации. Они более мобильны и легки, а также в размерах могут немного расширяться, если вы планируете привезти из своего отпуска не только впечатления, но и приятные сувениры на память. Пропитка защищает чемодан от воды и повреждений, они не будут царапаться. Современные ткани имеют лаконичный дизайн и долгий срок службы, а также приятную цену.
Дорогие и стильные чемоданы из кожи имеют высокую цену и обычно себя не оправдывают. Кожа не практична и быстро теряет свой первоначальный лоск. Чемоданы из кожи рвутся и царапаются, что снижает их срок эксплуатации.


Молнии и замки для надежного путешествия

Наиболее популярны модели чемоданов с застежкой молния. Для удобства пользования лучше брать чемоданы с молнией шириной не менее одного сантиметра. Такие застежки практичны и прослужат дольше, учитывая частоту использования такого аксессуара, как чемодан. В более дорогих моделях используется молния, которая при поломке отдельных зубьев не теряет своей функциональности.
Некоторым предпочтительно иметь чемодан, закрывающийся на замок. Дорогой аксессуар будет иметь более надежный механизм. Кодовый замок открывается только на введенный пароль. Чемодан, закрытый на ключ, не обладает большой степенью надежности, поскольку его можно взломать обычной отмычкой. Идеальный вариант – комбинация кодового замка и ключа.
Молния – наиболее часто используемый вид застежки. Качественная молния для чемодана имеет ширину не менее одного сантиметра. Самовосстанавливающиеся молнии в качестве фурнитуры стоят недешево и не могут не удорожить готовый аксессуар, однако, такие молнии продлевают срок полезного использования чемодана, и в случае поломки нескольких отдельных зубцов, такая застежка продолжит работать.
При выборе своего чемодана стоит обратить внимание на удобство ручки. Багаж в путешествиях имеет немалый вес, и важно, чтобы передвигать чемодан не доставало больших неудобств. Если ручка тканевая, не будет лишним проверить, какие нитки для ее крепления использованы.
чемодан для путешествий

Колеса для чемодана: сколько нужно

Наиболее популярны чемоданы с двумя колесами. Такие колеса обычно имеют большой размер. Вам не придется носить свой багаж на руках, и такие колеса ускорят его передвижение. С таким чемоданом проще управляться при движении по мягкому грунту.
Для твердого дорожного покрытия наиболее оптимальный вариант – чемодан с четырьмя небольшими колесами, которые позволяют тяжести равномерно распределиться. Маленькие колеса, «утопленные» в корпус конструкции, прослужат дольше и позволят избежать поломок. Такой чемодан – более мобильный, он может стоять без опоры и легко вращается вокруг своей оси. Обратите внимание, из чего сделаны колеса. Пластмассовые - шумные, и могут при большой нагрузке треснуть. В продаже есть чемоданы с фиксаторами для колес.
С покупкой вместительного чемодана ваше путешествие будет приятным и комфортным. Качественный чемодан, выбранный под ваши личные потребности и пожелания, станет самым настоящим помощником на отдыхе и позволит не отвлекаться на мелочи. Останется только завершить приготовления и упаковку вещей в ваш новый аксессуар и настроится на приятный отпуск и положительные эмоции.

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.