Санкт-Петербург
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Малоизвестные места Санкт-Петербурга

17.10.2018
Северная столица славится множеством достопримечательностей, в числе которых необычные архитектурные строения, величественные памятники, уникальные парки и скверы. Организованные экскурсии позволяют увидеть все это собственными глазами. Но есть в Санкт-Петербурге и малоизвестные места, которые не входят в большинство экскурсионных программ, от чего разжигают еще больший интерес гостей города. 

Дом-замок 

Бродя по центру города, не удивляйтесь, если встретите среди современных зданий в одном из дворов дом, напоминающий рыцарский замок времен Средневековья. Как и положено подобному сооружению, он имеет круглые башни со смотровыми площадками, традиционную черепичную крышу, вход в виде ворот с тяжелыми засовами. И только припаркованные у дома современные автомобили напоминают, какой сейчас век. Жители необычного сооружения уже привыкли к нему, для гостей же это сказочное место, которое вызывает восторженные чувства.     

дом-замок в Санкт-Петербурге

Дерево любви


Всех молодоженов, влюбленных и любящих людей приглашает к себе "дерево любви", которое размещено в саду Опочинина. Конструкция выполнена в форме большого сердца, выложенного с помощью большого количества красных листьев. На металлическом стволе с помощью цепей закреплен специальный сундук. В него влюбленные складывают ключи от замков, которые вешают на ветви волшебного дерева. Ритуал сулит вечную любовь и бесконечное счастье, поэтому "дерево любви" – излюбленное место женихов и невест.  

дерево любви в Санкт-Петербурге

Необычный памятник Петру I 


Среди необычных монументов северной столицы можно встретить памятник Петру I, воплотивший образ правителя в виде плотника, который строит новое судно. Существует поверье, что этот памятник исполняет желания, только не обычные, а связанные с трудовой деятельностью. Например, если вам не везет в поиске работы, то стоит обратиться с этой проблемой лично к Петру I и он обязательно поможет. Также можно загадать продвижение по службе - великий император посодействует и в этом. 

памятник Петру I Санкт-Петербурге

Любителям необычных архитектурных строений город не даст заскучать, открывая взору все новые шедевры зодчества. Даже будучи в командировке всегда можно найти время посетить уникальные места северной столицы. Тем более аренда квартиры на сутки в Санкт-Петербурге предполагает комфортабельное проживание, позволяющее не думать о житейских проблемах и получать истинное наслаждение от пребывания в столь интересном и прекрасном городе. 

Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога